منتديات القناص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات القناص


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طجين السمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GON
المدير العام
GON


عدد الرسائل : 353
العمل/الترفيه : اعلاميات و فزياء
المزاج : جيد
اعلام الدول : طجين السمك في الفرن Female45
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طجين السمك في الفرن   طجين السمك في الفرن I_icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 4:27 pm

طجين السمك في الفرن



المقادير:
سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
زلافة شرمولة
مقادير الشرمولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون

الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.

مقاديرالطجين:.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومطحونة جيدا.

الطريقة:
* في الطاوة التي ستدخل للفرن،نضع السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الطاوة.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الطاوة.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الطاوة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي الطاوة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الطاوة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahfos.ahlamontada.net
laila20
مشرف منتديات المرأة و الأسرة و الشباب
مشرف منتديات المرأة و الأسرة و الشباب



عدد الرسائل : 12
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين السمك في الفرن   طجين السمك في الفرن I_icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 6:24 am

merci gon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fola
عضو جديد
fola


عدد الرسائل : 11
اعلام الدول : طجين السمك في الفرن Female46
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين السمك في الفرن   طجين السمك في الفرن I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 6:44 pm

شكرا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GON
المدير العام
GON


عدد الرسائل : 353
العمل/الترفيه : اعلاميات و فزياء
المزاج : جيد
اعلام الدول : طجين السمك في الفرن Female45
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين السمك في الفرن   طجين السمك في الفرن I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 04, 2008 11:23 am

شكرالكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahfos.ahlamontada.net
 
طجين السمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القناص :: المنتيات :: منتديات المرأة و الأسرة و الشباب :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: